商学院召开2020春学期期初工作视频会议

浏览次数:11作者:时间:2020-03-03设置

3月2日下午,商学院召开2020春学期期初工作视频会议,传达学校有关通知精神,部署学院近期重点工作。会议由党总支书记袁寿荣主持,全体教职员工参加。

袁寿荣首先通报前段时期学院疫情防控工作基本情况,学院认真贯彻学校疫情防控各项决策部署,通过压实主体责任、严格信息报告、注重科学防控、做好开学准备等措施,组织动员全体师生,较好完成了各项任务。他要求当前及今后一段时期:一要进一步强化责任担当,牢固树立阵地意识。二要有力落实防控措施,把握居家、返程、在校3个环节,遵从学校有关工作方案,打好防控阻击战。三要有序推进教学、科研、毕业就业等重点工作。四要有效维护师生健康安全、教育教学活动安全、意识形态安全和师生心态稳定、舆情稳定、校园局势稳定。

周晓珺副院长传达了学校《关于下一阶段统筹做好疫情防控和建设发展工作的通知》精神,指出在抓好疫情防控的同时,要抓紧教学的准备和落实工作,做好科研课题和项目申报。她还对“十三五”规划的梳理、“十四五”规划的前期调研、学院制度建设、2019年度目标责任制考核、毕业就业、轮班到校等工作进行了总体安排。

朱长春副院长对科研和招生工作做具体布置,他强调了科研项目申报时间、横向课题工作任务和突破方法;从招生宣传资料、宣传途径、渠道拓展等几个方面布置了招生工作。徐永兵副院长对第一阶段线上教学准备、第二阶段线上教学课程申报、线上教学检查督查做了具体安排,他还带领全院教师学习了《商学院网上教学记录与行为规范》。董昕灵副书记着重布置了毕业就业工作,强调了学生重修重考的相关工作安排。各系、办、中心也通报了有关工作。

学院积极落实“一手抓疫情防控,一手抓建设发展”的要求,按照“轮流到校工作+居家线上办公”工作模式,坚定信心,稳步推进各项工作。

(文/图:张慧/王绪)

 

 


返回原图
/

Baidu