设计学院教职工自发为疫情防控工作捐款捐物

浏览次数:10作者:时间:2020-03-02设置

自新冠肺炎疫情发生以来,设计学院教职工纷纷自发通过各种途径捐款捐物,爱心助力疫情防控工作。

2月中旬,当时的疫情形势不容乐观,物资短缺,南京各大医院均公布了捐赠公告。设计学院副院长孙培松几经辗转,买到了正规厂家生产的10件防护服,价值1380元。她第一时间把这批宝贵的防疫物资寄送到鼓楼医院医疗救助基金会,为马上要出发去武汉援助的医疗队送去了一份保障。

2月初,在全国疫情最严重的时候,设计学院教工党支部书记周莹通过腾讯公益向浙江省微笑明天慈善基金会捐款1000元,肖伟博士夫妇在老家连云港赣榆区,通过村委向灾区捐赠1000元,新进教师王小越向北大湖北校友会捐赠200元……事隔多日,设计学院党总支才得知这些老师的爱心义举。在学校组织部发出捐款号召后,这些党员老师又纷纷自愿慷慨解囊,进行了第二次捐款。

老师们一再表示,他们这点微薄的付出根本不值得一提。孙培松说,面对疫情,全国上下都团结抗“疫”,大家都在用各种方式表达爱心,助力疫情防控工作,她虽然不是党员,但用力所能及的爱心去积极响应国家的号召,义不容辞!


(文:董迅石)


返回原图
/

Baidu