省委主题教育第九巡回指导组组长王军到江苏开放大学调研主题教育工作

浏览次数:10作者:时间:2019-09-27设置

9月26日上午,省委主题教育第九巡回指导组组长王军及沈春一行,到江苏开放大学就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研。学校党委书记王建明,党委副书记、副校长金丽霞和党委组织部相关同志参加了座谈。

王建明详细介绍了学校主题教育开展情况,指出开展主题教育不仅是中央、省委的要求,也是江苏开放大学自身发展的迫切需要。他介绍了学校主题教育前期谋划、目前正在开展的工作和下一步工作计划。  

王军对学校主题教育前期的精心准备和目前的扎实工作给予了充分肯定。他指出,学校党委精心谋划、开局良好,工作方案规范,准备工作抓得早、抓得实,为开展好主题教育提供了保障;坚持以上率下、示范先行,较早启动了校领导班子、处级领导干部的集中学习研讨和党支部书记的轮训工作,并强化对基层党组织的工作指导,整体推进意识较强;建立“一周一推进”例会制度,压实责任、强化督促指导,效果明显;注重发挥新媒体制作和信息传播的优势,通过加强宣传引导推动学习的深入开展;结合实际,把开展主题教育与推进实际工作紧密结合起来,带动全面工作提升,为下一步工作奠定了坚实基础。   

王军对学校主题教育下一步工作进行了指导。他指出,江苏开放大学具有自身优势和特色,要继续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿始终。要密切结合学校实际,聚焦班子运行状态、校园政治生态、事业发展势态开展工作。要落实好省委主题教育责任清单,不折不扣抓好各项工作推进,更好将主题教育与当前工作、与解决问题、与推动发展结合起来,切实提高主题教育效果。要用好身边先进典型,强化思想引领,发挥示范效应,深化全体党员对初心使命的认识。要找准问题、拿出实招,真正让师生感受到主题教育带来的新变化、新气象。要将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实有机结合贯穿始终。进一步加强宣传与信息工作,进一步推进工作创新、打造特色亮点,确保主题教育取得实效。

王军一行还实地调研考察了学校终身教育学分银行和资源建设中心。学分银行是对公民学习财富提供专业服务的机构,是由江苏开放大学承建的面向江苏所有学习者,以学习成果认定、积累和转换为主要功能的学习成果认证管理中心、个人终身学习信息系统和学习成果转换服务平台。学校在学分银行建设和构建终身教育体系方面的探索得到了王军的充分肯定。在资源建设中心,王军考察了学校依照省台标准建设的演播室,观看了由我校开发的《江苏红色文化经典》(部分已在江苏教育频道、上海教育电视台和“学习强国”学习平台播出)和以方正出版社同名书籍为蓝本制作的《中国共产党人的故事》电视系列片(部分将于近期在中国教育电视台免费播出)。王军对学校认真落实习总书记视察江苏时强调“要注意用好用活丰富的党史资源”重要指示精神、切实担负省政府赋予的社会教育领军责任给予高度评价,并建议要进一步加大资源推广力度。


(文:组织部 罗殷/图:宣传部 石英)


返回原图
/

Baidu