中共江苏开放大学委员会第1巡查组召开巡察建筑工程学院党总支情况反馈会

浏览次数:10作者:时间:2019-06-06设置

6月5日中午,中共江苏开放大学委员会第1巡查组在应天校区召开巡察建筑工程学院党总支情况反馈会,学校副校长吴忠宁、纪委书记顾新华、第1巡查组全体成员、建筑工程学院现任与原任党政班子成员及建筑工程学院全体教职员工出席了本次会议。会议由现任建筑工程学院党总支书记华永平主持。

吴忠宁副校长首先通报了第1巡查组巡察建筑工程学院党总支的情况,指出近年来建筑工程学院党总支班子在落实全面从严治党工作方面存在5个方面的问题:一是在党的政治建设方面,全面从严治党意识不强、措施不力,“两个责任”落实不到位;二是在党的思想建设方面,党的建设和宣传思想工作还存在薄弱环节,推进“两学一做”学习教育常态化工作有所松懈;三是在党的组织建设方面,党政共同负责制执行不到位,党总支会议议事规则不清;四是在党的作风建设方面,党总支抓作风建设不够扎实,形式主义、官僚主义依然存在,对第一轮形式主义、官僚主义集中整治的整改清单落实不到位;五是在党的纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利方面,党员教育管理不够严格,组织生活会质量不高,学院管理运行不够规范,制度不健全,存在较大廉政风险隐患等。对下一阶段的巡查整改工作提出了5点要求:一是进一步加强党的领导;二是更加重视党建和宣传思想工作;三是强化党的建设,不断提高党建工作质量和水平;四是集中整治形式主义、官僚主义,逐条落实“整改清单”要求;五是落实全面从严治党,切实加强内部监管。

建筑工程学院党总支华永平书记作表态发言。他首先代表建筑工程学院党总支、全体党政班子成员和全体师生对巡察组近一个月的辛勤工作和对建筑工程学院工作的悉心指导表示衷心的感谢。并表示要提高政治站位,完全接受反馈意见。针对通报中指出的有关问题,表示要勇于政治担当,强化政治引领,下功夫开展巡察整改工作,做好“后半篇文章”。一是要在提升政治引领力上下功夫。继续把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,把学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持两个维护,坚持把抓好党建作为最大政绩,为全力开创新局面提供坚强的政治保证;二是要在提升组织凝聚力上下功夫。进一步动员各支部和广大党员,将党建工作渗透到教学工作的各个领域、各个环节,汇聚起提质增效、转型发展的强大力量,在落实学校第二次党代会精神方面,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。三是在落实两个责任上下功夫。更加牢固树立党风廉洁建设的主体责任的意识,认真履行第一责任人职责,切实把从严治党落到实处。四是要在选人用人专业能力上下功夫。坚持“重实绩、重实干、重贡献”的用人导向,突出政治标准、专业能力、敬业精神,用好三项机制,激励广大党员干部在实干真干中显能力、见风采、出实效。五是要在提升整改落实力上下功夫。认真梳理归纳这次巡察反馈的问题,既拿出“当下改”的举措,又制定“长久立”的机制。对制度上存在的问题和不足,着手进行建章立制,拾遗补漏,形成长效机制;针对专业知识方面的欠缺和不足,工作程序的不规范等,将举办专题学习,强化理论学习、强化业务培训,提升各类管理人员的综合业务能力;对党风党纪方面存在的苗头和问题,将严格督办,盯紧抓实,要让党规党纪内化于心、外化于形。真正做到思想得到提高、问题得到解决、工作得到推动。


(文:陈  翀/图:周升普)

返回原图
/

Baidu