马克思主义学院举办“形势与政策”课程教学展示活动

浏览次数:14作者:时间:2019-05-29设置

为不断加强新时代我校“形势与政策”课程建设,提升“形势与政策”课教学实效,5月24日下午,马克思主义学院在东校区综合楼4楼会议室举办了“形势与政策”课教学展示活动。马克思主义学院院长史灿方主持展示活动,成蕾、胡大华、姜春艳、卢福毅、汪莉丽等专家作为评委参加了教学展示观摩。

吴轲威、刘慧英等10位形势与政策课任课教师分别以“新中国成立70周年辉煌成就与历史经验”、“不忘初心牢记使命”、“当前经济形势分析与展望”、“澳门回归20周年成就与展望”、“中国特色大国外交”为主题,依次进行了10分钟的教学展示。

展示活动结束后,观摩评委卢福毅作了点评。他充分肯定了此次活动的积极探索意义和老师们的精彩授课,从教学设计、教学内容、语言表达、幻灯片制作等方面,给予了非常详细中肯的建议。史灿方高度评价了参加此次展示活动的教师的精彩表现,强调形势与政策课作为思政课的必修课,重在强化政策宣讲和学理阐释,要传播好马克思主义,讲好中国故事,讲出形势感政策味;要重视课程设计,选题要新,语言要新,时事要新;要因事而化、因时而进、因势而新,认真上好每一堂课,切实提高思政理论课的教学效果,增强学生对思政理论课的知识获得感,激发学生学习思政理论课的主动性和创造性。

此次教学展示活动,对探索和深化我校“形势与政策”课教学改革,切实提高思政教师教育教学水平,推动思政课教师与辅导员队伍的融合发展作用重大。

本次展示活动结束后,将选出5位教师参加教务处组织的校级教学展示活动。

(文:李欢欢  图:王志飞、李欢欢)




返回原图
/

Baidu