校企合作 再布新局——建筑工程学院与浙江明康咨询工程有限公司成立人才培养基地

浏览次数:13作者:时间:2019-05-28设置

为深入推进校企合作,丰富学院实习基地,深化产教融合,建筑工程学院与浙江明康咨询工程有限公司开展校企合作、人才培养、基地挂牌等系列活动。

5月24日上午,由建筑工程学院党总支书记俞金元老师带队,工程管理系主任张晓东老师、陈从建老师、钱声源老师、院学生工作办公室主任江胜锋、院团总支书记江蕾老师一行6人到浙江明康工程咨询有限公司开展校企合作考察。会议由明康咨询第九事业部总经理刘永杰主持,明康咨询人力资源部负责人杨蓓参与了此次会议。会议着重讨论了目前职业教育的指导思想,“工学结合”的新型职业教育办学模式和人才培养等相关问题。最终双方达成共识,签署《江苏城市学院-浙江明康工程有限公司咨询战略合作框架协议书》,决定在明康咨询成立校企合作人才培养基地并挂牌。

会后,学院一行人员来到明康咨询第九事业部承监的世茂智慧之门进行参观考察。智慧之门是中国地产TOP10世茂集团实力打造的大型高端地标综合体,位于杭州“天堂硅谷”国家物联网核心区,集甲级写字楼、3D环形精品商业街区、高端星级服务私邸,互联网+创居LOFT等多元业态于一体的大型城市综合体。接着大家参观了该项目的智慧建造与技术创新的工地现场,对现场的各项管控措施进行了学习。

此次参观意义重大。首先,校企合作体现了党的教育与生产劳动相结合的教育方针和“以服务为宗旨、以就业为导向”的职业教育指导思想,是教育制度和劳动制度有机结合的一种新型学习制度;其次,校企合作的模式也丰富了“工学结合”新型职业教育办学模式的内涵,把学生融入企业,可以达到工学结合的教学效果;最后,实现了职业职教特色的人才培养观,可使封闭的学校教育走向开放的社会教育,使得学校的师资力量逐渐向双师型转化。

建筑工程学院:文/江胜峰 王诗琪 图/江蕾


返回原图
/

Baidu