马克思主义学院举办《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》公开课

浏览次数:17作者:时间:2019-05-24设置

5月21日下午,马克思主义学院在东校区教学楼1-1阶梯教室举办了一场《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》公开课。此次公开课由马克思主义学院教师汪莉丽主讲,内容为《全面推进国防和军队现代化》。

课上,汪老师就“为什么要建设现代化的国防和军队”这一问题,通过邀请退伍学生上台讲述部队体会、展示阅兵视频、发起线上投票等教学手段,带领学生从理论上深入浅出地了解习近平总书记的强军思想,理解军民融合既是兴国之举,又是强军之策,引导学生由“是什么”进一步思考“怎么做”,培养学生保家卫国的能力和爱国情感,坚定其为实现社会主义现代化强国奉献力量的决心。

马克思主义学院院长史灿方,马院、教育学院教师参加了听课。课后,老师们进行了深入交流,一致认为本堂课教学内容紧跟时政热点,紧密结合形势,案例详实,互动良好,充分体现了思政课堂的时代感和吸引力。授课过程中教师对新媒体平台的有效运用,线上与线下学习相结合,进一步推进了混合式教学,充分提高了学生的学习积极性和课堂参与度,对提升思政课堂的教学质量,深化思政课堂教学改革起到良好的促进作用。

(文:李欢欢  图:李欢欢、张惠华)

返回原图
/

Baidu