我校吴轲威被授予江苏省思政课“教学标兵”并入选省高校优秀思想政治理论课百人讲师团

浏览次数:13作者:时间:2019-05-08设置

2018年7月,在江苏省教育厅、江苏省高等学校思想政治理论教学指导委员会主办的首届全省“形势与政策”课教学展示活动中,我校形势与政策课教师吴轲威老师(商学院辅导员)在全省高校思政课教师参赛选手中表现出色,获得“2018江苏省高校形势与政策课教学标兵”荣誉称号,并于近日应邀作为江苏省高校思想政治理论课百人讲师团参加“江苏高校优秀思想政治理论课示范课百场巡讲活动”,将前往南京城市职业学院、江海职业技术学院、扬州市职业大学等高校进行思想政治理论课示范课讲授。

近年来我校认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极办好马克思主义学院,办好思想政治理论课,大力推进思想政治理论课师资队伍建设,通过打造集体备课平台和公开课平台,不断提升教师的政治素质和业务素质。本次全省“形势与政策”课教学展示活动中吴轲威老师获得优秀成绩,体现的不仅是吴轲威老师的积极教改创新精神和辛勤努力的付出,而且也和学校近年来重视青年教师培育,和马克思主义学院重视参赛的精心组织和筹划是分不开的。近期,我们将全力做好全国高校优秀思想政治理论课示范课巡讲活动的有关工作,并以此为契机,继续推动新时代思想政治理论课的改革创新,推动集体备课、教学练兵、教学展示活动的深入开展,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,实施好“新时代高校思想政治理论课创优行动”,高质量办好新时代思想政治理论课,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。  

(马克思主义学院)

  

返回原图
/

Baidu