聚焦班级建设,共话成长成才——信息工程学院举办班干部交流活动

浏览次数:15作者:时间:2019-05-07设置

为提升我院班干部自身能力及日常的工作效率,更好的开展班级建设,5月6日中午,信息工程学院在教学楼308教室举办主题为“聚焦班级建设,共话成长成才”的班干部交流活动,信工院全体辅导员,16级、17级和18级的部分班委共80余人参与了本次活动。

本次活动分为经验分享和互动交流两个环节。首先,来自“信工院2018秋学期文明班级”六位优秀班委代表逐个上台介绍经验,分享“干货”,他们结合自身在学习和工作中所遇到的问题与应对方法,畅谈在班级管理、学风建设、班级文化建设、活动组织、自我提升等方面的心得体会。18级电子信息班班长就班级工作的统筹、服务、协调和管理四个方面进行分享,他谈到作为一名班长,在处理班级事务时,要有沉稳的心态,要及时与老师和其他班委交流沟通,并建议班长学会分配工作,积极面对工作中的困难和挫折;17级物联网班团支书从团日活动、班级推送和团支部日常工作等方面进行经验分享,他谈到作为一名团支书,要办好班级的每一次团日活动,要积极与宣传委员和组织委员相互交流,共同做好班级团支部建设;18计网1班班长表示班干部一定要有服务意识,做到以身作则、身先士卒,积极参与班级的各项工作中去,构建班级良好的氛围,提高班级凝聚力。

在互动环节,新老生班干部相对应职务的班委结对,大家提出了工作以来遇到的一些问题以及面临的困惑,并一起讨论和交流观点,碰撞出思想的火花,场面温馨融洽。

学院学工办主任包慧君老师对本次活动进行总结。她说,班干部是师生之间沟通的纽带,是学生工作队伍中的重要组成部分,希望班干部今后更加“用心用情”,积极、认真对待每一项工作,在班级中做好表率,传承“信工精神”,成为班级的榜样和力量。

经验分享环节

交流互动环节

“文明班级”班干部代表上台合影

(信息工程学院 图/彭晓,文/张铁成)


返回原图
/

Baidu