环境生态学院开展学生干部培训

浏览次数:12作者:时间:2019-05-07设置

5月5日中午,环境生态学院在综合楼8楼会议室召开了学生干部培训会。出席本次会议的有环境生态学院风景园林系主任叶海跃、学生工作办公室主任郑静、团总支书记张乃文和第二党支部书记程小娟,院团总支、学生会主要干部、各班班长、团支书和学习委员参加培训。

  

首先由叶海跃老师对在场的学生干部进行了培训,他以自身工作、学习经验结合最近“五四”青年活动,提出了关于如何做好一名学生干部的七点建议。他重点强调了作为一名学生干部,首先要做到的就是以身作则,只有从自身做严,树立一个好的榜样,才能使别人信服,听信于自己。

  

其次郑静老师就最近学院学风检查的情况,向大家强调了按时上课的重要性,要求学生干部们做好自身的同时督促好本班同学的上课出勤,营造良好的班级学习氛围。同时她还向同学们提出了几点课堂上的要求,例如不带早餐进教室,上课不交头接耳,不低头玩手机等。之后郑静老师重点强调了宿舍安全与卫生问题,要求学生会各相关部门做好定期检查,评比出模范宿舍并给予表扬,让其他宿舍学习,同时对安全与卫生情况不过关的宿舍进行批评教育,让其加以整改,共同创造出一个舒适温馨的生活环境。

最后张乃文老师向大家说明了近期团总支、学生会以及社团的各项活动安排。她要求学生干部们要增强自己的政治敏锐性,提高自身的政治觉悟,开展活动的同时要紧跟党的脚步,弘扬社会主义道德风尚,使活动质量更好更优。

此次会议的召开有助于加强学生干部的思想政治理论学习,提高学生干部们指挥行动能力,让学生干部们以身作则,带领同学们一起前行,创造出更加和谐、文明的院部。

(郑静)  



返回原图
/

Baidu